您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 屏边:文化科技卫生“三下乡” 让群众过个暖心年 云南文明网

屏边:文化科技卫生“三下乡” 让群众过个暖心年

发布时间:2020-02-06来源:云南文明网

1月15日,屏边县2020年度文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“我们的中国梦”文化进万家活动在白云乡拉开序幕。活动的开展充分发挥了文化科技卫生“三下乡”的品牌效应和示范作用,践行社会主义核心价值观,传承弘扬中华优秀传统节日文化,营造好欢乐喜庆祥和的春节氛围。县领导尹爱婷、李付林、李政权出席活动,县委宣传部、县委政法委、县文明办等单位部门相关负责人参加活动。

活动有政策宣讲、法律咨询、文化惠民演出、送春联年画、提供实用种养殖技术培训、健康检查和理发等多项服务。

在政策宣讲现场,由县委政法委、县文明办、县教育体育局等17家单位组成的政策宣传服务队积极向群众发放政策宣传手册,并耐心细致地为现场群众解答了脱贫攻坚、城乡医保、城乡低保、法律法规、劳动力转移、社会组织事项等方面的政策知识。

在学雷锋志愿服务现场,驻屏部队官兵为群众义务理发;县文联组织书法家协会、摄影家协会,联合县妇联、新华书店等开展照“全家福”、书写“家风、家训”和春联,赠送春联、福字、年画等,为群众送欢乐、送祝福。

在文化文艺服务现场,《伟大的祖国伟大的党》《中国美》《醉美白云》《芦笙欢歌》《丰收乐》《壮族敬酒歌》等节目动人的旋律、悦耳的歌声、快乐的舞姿吸引着在场每个人,演员与群众进行热情互动,台上台下共享欢乐。

群众 张德松

我今天来参加了这个活动,感觉表演非常到位,还有他们举办的这个活动也很好,我今天还特意的来咨询了一下年后的工作,我希望过完年以后能够去到电子厂上班。

群众 余桂英

得了你们的关心,反正现在像我说的我们越来越好过,得了你们的幸福,万事如意。

群众 雷文梅

今天这个活动搞得特别好,我们也来看了,特地来拿了一副这种对联,因为这种对联对我们农民特别重要,我们都不准备买了,就贴这个,老师的字也写得特别好,谢谢政府的关心,相信我们的日子会越来越好,谢谢你们!

据悉,此次活动,共发放各类宣传资料9000余册,现场赠送春联、新年台历、挂历、雨伞等2000余份,开展义务诊疗250余例,外出务工人员求职意向登记服务25人、理发40余人,照全家福20余张,受益人数达8000余人。

今后,屏边县文化科技卫生“三下乡”活动将继续紧紧围绕农业农村现代化的总目标,以实施乡村振兴战略为总抓手,以建设新时代文明实践中心为契机,整合志愿服务队资源,切实发挥新时代文明实践中心宣传、教育、文化、健康、体育、法律等服务平台作用,为农村特别是贫困地区、脱贫攻坚主战场提供强大的精神动力和文化支持,成为面向农村、面向基层、服务群众的一项惠民工程、暖心工程。(屏边县委宣传部 白琳、县融媒体中心 熊智/文 白琳/图)