您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 文艺抗“疫”|云南蒙自文艺工作者在行动!创作作品助力疫情防控 云南文明网

文艺抗“疫”|云南蒙自文艺工作者在行动!创作作品助力疫情防控

发布时间:2020-02-10来源:云南文明网

在防控疫情的工作中,红河哈尼族彝族自治州蒙自市文化馆的文化工作者们,用文艺的形式做宣传,创作反映抗击疫情的文艺作品,鼓舞抗击疫情斗志,致敬一线工作人员,为疫情防控贡献文艺力量。

“创作这首作品,就是要把这首作品献给在一线不畏惧困难的英雄们。”最近,蒙自市文化馆的刘雯琦、杨艳波、马宇超三位老师创作完成了《口罩背后的笑容》。

杨艳波说,“在这场疫情防控阻击战当中,有很多很多的勇士不顾自己的安危,站在第一线。他们的这些点点滴滴,每一天都感动着我,所以我就萌发了创作一个作品来献给他们的念头。 ”

据了解,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,蒙自市文化馆的文艺工作者们积极响应号召,及时行动起来,广大党员干部率先垂范,干在前列,结合当前疫情形势、工作开展情况,创作了歌曲《口罩背后的笑容》,并用三天的时间创作出一个快板、一首歌曲。

目前,一批快板、小品、歌曲、健身操等群众喜闻乐见的文艺作品正在创作当中,这些作品将结合艺术形式,宣传科学防控理念,用真情为奋战在疫情防控一线的工作者擂鼓助威,坚定广大人民群众抗击疫情的必胜信念。

马宇超表示,“作为一名群文工作者,就是想以自己的方式创作出一些优秀的文艺作品,为大家抗击疫情提升勇气和信心。”(云南网通讯员 马俊 摄影报道)