您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 屏边爱心企业显担当,众志成城抗疫情 云南文明网

屏边爱心企业显担当,众志成城抗疫情

发布时间:2020-02-13来源:云南文明网

连日来,新冠肺炎疫情蔓延牵动着每个人的心。疫情无情人有情,企业担当见真情。屏边爱心企业“红河群鑫石斛种植有限公司”主动承担起守望相助的社会责任,捐款20万元用于屏边县防控战“疫”!

2月10日下午简短的捐赠仪式上,红十字会的负责人对红河群鑫石斛种植有限公司的责任担当和爱心义举表示由衷敬意和感谢。

红河群鑫石斛种植有限公司总经理查应洪表示,疫情防控需要全社会共同参与和努力。自己是土生土长的屏边人,屏边的疫情防控工作时刻牵动着他们的心,虽然近年来石斛种植不景气,但屏边各级干部职工不畏艰难勇往直前的行为让他感动。

红河群鑫石斛种植有限公司总经理 查应洪:

想买口罩,但到处没有货,我们力所能及,尽力做点事情,就捐款买医务用品,给在一线工作的人员表示一下我们的心意。我是完全相信有信心可以战胜疫情。

据了解,这是疫情发生以来,屏边县红十字会收到的最大的一笔捐款。

县红十字会常务副会长 毛文华:

捐款到位以后,把捐款转拨到县疫情防控指挥部,统筹使用购买消毒液,口罩等物资。在这里我呼吁我们广大爱心企业、爱心人士继续慷慨捐款,为打赢这场疫情防控硬战贡献自己的力量。

自疫情发生以来,社会各界爱心企业人士纷纷慷慨解难,通过红十字会捐款捐物,截止目前屏边县红十字会已收到所捐款物33.475万元。(屏边县融媒体中心 屏边县红十字会)