您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 蒙自市开展志愿服务督查专题培训暨志愿服务站点问题“清零”行动 云南文明网

蒙自市开展志愿服务督查专题培训暨志愿服务站点问题“清零”行动

发布时间:2020-06-28来源:云南文明网

为认真贯彻落实蒙自市创建全国文明城市工作要求,进一步规范全市学雷锋志愿服务站(岗、点)建设,扎实推动问题清零,着力实现创文冲刺达标年的既定目标。6月23日至6月24日,共青团红河州委、共青团蒙自市委组织青年志愿者60余人开展蒙自市创建全国文明城市志愿服务督查专题培训会暨学雷锋志愿服务站点问题“清零”行动。

 

培训会上,共青团红河州委副书记马祥夫就蒙自创文志愿者工作开展作了要求;共青团蒙自市委书记何川就蒙自市学雷锋志愿服务站点建设标准作了培训。会后组织开展了学雷锋志愿服务站(岗、点)现场观摩,帮助督查志愿者更加直观、具体的了解站点建设标准,便于督查工作更具有时效。

 

培训后,60余名志愿者分组散布到全市社区、公共文化设施、景区景点、窗口单位、汽(火)车站等144个学雷锋志愿服务站(岗、点)进行实地督查,对发现的问题现场协调解决一部分,交办限期整改(优化)一部分,着力实现问题“清零”,助力蒙自全国文明城市创建。