您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 屏边县文化馆赴湾塘开展走基层“送戏下乡”惠民演出 云南文明网

屏边县文化馆赴湾塘开展走基层“送戏下乡”惠民演出

发布时间:2020-06-28来源:云南文明网

为推进农村经济、文化和谐发展,弘扬时代主旋律,反映时代新风尚,丰富活跃广大群众文化生活,让基层百姓共享文化成果。6月19日,屏边县文化馆赴湾塘乡开展走基层“送戏下乡”惠民演出。

演出在离湾塘乡沿河易地搬迁点较近的集镇广场进行,在新现镇风情艺术团带来的舞蹈《我的家在中国》中拉开了帷幕,群口快板《扶贫工作》宣传精准,数板《疫情防控人人有责》把疫情防控知识编入轻快的旋律中,通俗易懂的表达方式,颇受观众喜爱,扇子舞《四德歌》传颂了孝诚仁爱的思想,湾塘乡本土原创歌曲《湾塘恋歌》唱出了湾塘儿女对家乡的热爱和依恋。整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,演员精湛的表演,不时赢得观众阵阵掌声和喝彩。

此次惠民演出,把文化惠民的阳光洒满千家万户,丰富活跃了群众精神文化生活,提升群众幸福指数,进一步打通公共文化服务群众的“最后一公里”,为湾塘乡经济社会发展营造良好和谐的文化氛围。(屏边县湾塘乡 柴娴)