您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 青年普法志愿者法治文化蒙自行 云南文明网

青年普法志愿者法治文化蒙自行

发布时间:2020-07-31来源:云南文明网

为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和考察云南重要讲话精神,大力弘扬社会主义法治精神,共青团蒙自市委积极组织青年志愿者参与2020年青年普法志愿者法治文化蒙自行活动。

活动由市人民政府副市长、市公安局局长金永祥主持,市委常委、市委政法委书记符世海致辞,州委政法委副书记李建科授旗并宣布活动正式启动。

活动中,共青团蒙自市委紧扣当前创文工作主题和共青团青少年工作核心,围绕城市文明创建、扫黑除恶、未成年“两法”、禁毒防艾、民法典普及等方面进行法治文化宣传,青年普法志愿者们热情接待来访群众,认真解答群众提出的问题,积极宣传法治文化,散发宣传资料,活动得以圆满完成。

团团的话:

青年普法志愿者法治文化蒙自行活动让老百姓在每一件关乎切身利益的事件中体会到法律的现实价值、正义和尊严,不断增强了群众知法、学法、尊法、守法、用法意识,帮助基层群众不断提高认识和运用法律的能力。共青团也将继续加强普法公益活动开展,使中国特色社会主义法治精神、法治思想、法治意识深入人心,特别是在未成年人保护、青少年权益维护工作中,引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观,传递新时代文明实践正能量。(蒙自团市委)