您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 异龙湖徒步公益筹款活动招募志愿者 云南文明网

异龙湖徒步公益筹款活动招募志愿者

发布时间:2020-08-13来源:云南文明网

云南希望工程将于8月底通过异龙湖徒步公益筹款活动,为红河哈尼族彝族自治州石屏县的彝族同胞筹集希望卫生间善款,特邀50名有爱心、有体力、有能力的志愿者参与此次公益环保行动。

记者了解到,在石屏县,部分彝族群众至今仍在使用砖头搭建的简易厕所,因此产生了水源污染、环境恶化、传染病多发、村庄容貌差等问题,既影响农村生活条件改善,更对异龙湖生态保护造成压力。

为此,共青团云南省委、省青年联合会、省青年企业家协会、省青基会携手红河州各级团组织开展此次“争当排头兵,生态志愿行”2020年云南希望行动——异龙湖徒步公益筹款活动,面向全省招募50位希望工程志愿者,相约异龙湖,投身希望工程公益事业,援建希望卫生间。

志愿者将在3天时间内,徒步30公里;同时,每人募集爱心善款5000元,包含援建希望卫生间善款及活动期间食宿、交通、保险等费用。 (云南日报记者 张馨云)