您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 石屏县东风小学多彩活动迎国庆 云南文明网

石屏县东风小学多彩活动迎国庆

发布时间:2020-10-12来源:云南文明网

2020年9月29日晚,石屏县东风小学“弘扬传统 彰显文化”2020年国庆文艺晚会在东风润泽校园欢乐上演。

伴随着铿锵有力的音乐节奏,晚会正式拉开帷幕。来自石屏县上级各相关部门领导、部分兄弟学校的校园长们与东风学子欢聚一堂,共贺祖国华诞,喜迎中秋佳节。

本次晚会在所有领导、家长及东风“娃儿”的见证下,对在学校发展历程中涌现出的助力孩子好习惯培养优秀家长、名师团队优秀学员、优秀党员、班容班貌优秀班级、优秀年级组、优秀帮扶教师、县级突出贡献奖教师、州级突出贡献奖教师进行隆重表彰。

表彰结束后,东风小学“丑小鸭”彝族童声合唱团的小朋友们用清灵纯粹的合唱表演《每一个清晨都是节日》拉开文艺演出的序幕。

晚会节目包括合唱、齐唱、朗诵、舞蹈、情景剧、歌舞等,种类丰富多样,参与节目表演的人更是涵盖了东风全体师生及家长代表。

值得一提的是,晚会的助阵嘉宾格外的令人惊喜。既有县幼儿园教师倾情助阵,也有走上云南省民族民间歌舞乐展演舞台,夺取音乐类表演金奖的哨冲镇曲左村彝家汉子们,更有国家级传承人施万恒、后宝云以及他们的徒弟们为我们表演石屏彝族海菜腔、烟盒舞,使得现场掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏,一浪高过一浪。

校领导班子成员及教师代表带来的朗诵《东风颂》、全校师生齐唱的校歌《我喜欢在这里学习》,将东风师生的深情、热血、阳光、自信展示得一览无遗,诉说着独属于东风师生的校园情怀。

群贤欢聚,歌颂祖国,曲终落幕,晚会的场景是如此的难以忘记。但东风学子的脚步不会就此停歇,我们将不忘初心,砥砺前行,诚愿东风学子自强不息,祖国母亲国庆快乐。(石屏县教育局)