您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 蒙自:城市面貌焕然一新 市民幸福感持续提升 云南文明网

蒙自:城市面貌焕然一新 市民幸福感持续提升

发布时间:2020-10-19来源:云南文明网

 

南湖公园。 记者 李星 摄

蒙自市在城市发展中,始终坚持人民城市为人民、文明创建为人民,从一条路到一盏灯,从主干道到背街小巷,从城市公园到小区游园,从硬件升级到政务服务改革,不断提升城市建设质量和公共服服务水平。而所有的努力带来的,是人民生活质量的不断提升。

就在南湖畔,茂密的榕树下,南湖公园周边优美的环境吸引了许多市民驻足惬意乘凉,随着对路面、绿化、照明和周边公共服务设施的不断升级改造,环保、环卫、街道、社区、市民志愿者等力量的不断联合,在“微建设”“微服务”中让人民群众感受到了实实在在的幸福感、获得感,也让城市生活更方便、更舒心、更美好。

“蒙自市现在创建文明城市,整个州府也是加大力度,群众的素质也提高了,大家都自觉的为文明城市贡献力量,我们走过的城市有大的有小的,大家都踊跃的来这个城市里面居住,对气候、环境卫生,特别交通、车让人这些都非常满意。”市民舒振萍说。

市容市貌更整洁、交通更顺畅、市民更文明、城乡更美丽……如今的蒙自,处处有美景,时时有新风,以人民为中心的发展理念更加清晰,不断优化城市发展环境,不断改善群众生活质量,让群众幸福感、获得感更强,越来越多看得见摸得着的幸福呈现在居民面前。(云南网通讯员 高帆 马浩东)