您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 蒙自市举办“情定蒙自·幸福双拥”军地青年联谊活动 云南文明网

蒙自市举办“情定蒙自·幸福双拥”军地青年联谊活动

发布时间:2020-10-21来源:云南文明网

“很高兴有机会参加这样的活动寻找今生的他,我一直就想近距离接触这些最可爱的人,很欣赏他们,今天终于如愿了!特别是上午我们参观了美丽的军营,不仅对军人的生活有了更深的了解,同时也近距离感受到了绿色军营的超凡魅力……”参加联谊活动的张女士激动地说。

 

10月18日,由蒙自市双拥办、共青团蒙自市委、市退役军人事务局共同主办的第九届“情定蒙自·幸福双拥”军地青年联谊活动在驻蒙某部和蒙自沐野花园隆重举行。来自驻蒙部队、地方机关企事业等单位的200多名优秀单身女青年、俊郎帅气的单身兵哥哥们共同参加了此次活动。

为提前“预热”,增进了解、碰撞火花……根据往届举办经验,鉴于参加联谊活动的女嘉宾对兵哥哥们的日常生活和军事训练的关注和热度非常高,所以今年组织开展的军地联谊活动专门安排了参观部队营区环节。活动中,女嘉宾们不仅了解了兵哥哥们的日常生活、训练场地、内务卫生,还尝到了军营美食。

下午的游戏互动环节,军地男女嘉宾积极参与破冰游戏、分散游戏、自由交流、烧烤聚餐等活动,彼此增进了了解,培养了相互间的默契和好感,现场洋溢着欢声笑语,联谊活动不断掀起高潮。官兵们阳刚帅气、勇敢幽默,地方女青年美丽大方、温文尔雅,给彼此留下了美好印象……现场有 20 对嘉宾成功牵手。

市人民政府副市长尹艳:党的十八大以来,蒙自市委、市政府和驻蒙部队大力弘扬拥军优属、拥政爱民优良传统,与时俱进,不断创新,深入推进双拥工作,走出了具有时代特征和蒙自特色的双拥工作新路子,促进了蒙自经济社会和部队建设全面协调发展。目前,连续四届被表彰为“全国双拥模范城”,连续六届被表彰为“省级双拥模范城”,“双拥模范城”已成为展示蒙自的一张重要城市名片。下一步,我市将同军地各部门继续加强合作,常态化打造“情定蒙自·幸福双拥”等特色品牌,为更多优秀军地单身青年牵线搭桥。最后,祝愿今天参加活动的优秀军地青年都能找到自己心怡的伴侣。祝福军恋。