您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 石屏县宝秀镇开展安全家园项目建设第二期培训 云南文明网

石屏县宝秀镇开展安全家园项目建设第二期培训

发布时间:2020-11-18来源:云南文明网

为进一步提升石屏县宝秀镇“安全家园”志愿者救援队伍防灾减灾意识和灾害应急救援能力,确保快速、安全、高效处置各类灾害事故,11月12日,在县应急管理局支持下,宝秀镇组织开展了安全家园项目建设第二期培训,镇政府主要领导和阳光公益及应急救援志愿人员等20余人参加了培训。

培训会上,培训老师向我镇应急救援志愿队伍就消防与地震知识培训、应急预案讨论编制、心肺复苏、消防演练等做了相关培训,并进行现场示范。随后,参训人员在讲师的指导下进行演练活动。

此次培训,学习科学避险、充分预防,让队员掌握了一定的自救知识,提高了我镇应急救援志愿队员的应急救护能力,有效提升了宝秀镇应急管理救援队伍水平,为今后宝秀镇的应急救援工作开展打下了坚实的基础。 (石屏县宝秀镇)