您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 石屏县哨冲镇举办残疾人果树管理技术实用技能培训 云南文明网

石屏县哨冲镇举办残疾人果树管理技术实用技能培训

发布时间:2020-11-18来源:云南文明网

为丰富新时代文明实践内涵,帮助和支持具有劳动能力和劳动热情的残疾人掌握、提高农业技能,帮助其更好发展产业,进一步巩固脱贫成效。11月12日至13日,石屏县残联理事会联合哨冲镇举办2020年残疾人果树管理技术实用技能培训,共计51人参加培训。

培训通过课堂教学及现场教学两种方式结合进行。培训充分结合实际,选择了苹果、樱桃等适合哨冲本地土壤气候条件的果树,由石屏县宏应职业培训学校的专业教师进行栽培管理技术教学。

在培训现场,教师用通俗易懂的语言对栽培管理技术进行深入浅出的讲解,学员们认真聆听,仔细记录,认真对待难得的培训机会。教师带领学员们来到田间地头,对樱桃树的修枝打叉、浇水管理等技术进行实地演示,边演示边对细节进行讲解,进一步提升了培训效果,使本次技能培训入耳入心,便于掌握。培训完成后,学员们参加了考试,考试合格者获得技能培训合格证书。

本次培训收到了学员们良好反响,纷纷表示培训针对性和可操作性很强,切实掌握了一门科学管理果树的技术。