您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 弥勒市:科普大篷车进校园 让孩子从小爱科学 云南文明网

弥勒市:科普大篷车进校园 让孩子从小爱科学

发布时间:2020-11-18来源:云南文明网

近日,弥勒市教体局、市科协、弥阳镇政府联合到弥阳镇牛背小学开展科普大篷车进校园活动,让孩子们从小感受科学的魅力。

孩子们在观看机器人表演

这次主题为“决胜全面小康,践行科技为民”的科普进校园活动,为孩子们带来了形式多样的科普大餐。机器人表演、VR眼镜体验、无人机表演、全真三维立体科普展板等形式多样、内容丰富的科普活动,极大地激发了孩子们热爱科学的兴趣,让同学们感受科学的魅力,从小树立科技强国的理念。

孩子们在观看机器人表演 

活动还邀请了弥勒市心理学会的王剑飞老师为牛背小学六年级的同学开展以“励志、奋斗”为主题的青少年心理健康团体辅导,受到师生们的好评。

孩子们在观看机器人表演 

牛背小学六年级学生李晨曦参加完当天的系列科技活动后高兴地说:“科学太神奇了!我们从小要好好学习,掌握更多的科学知识,将来长大了当个科学家,把我们的国家建设得更强大。”(红河日报通讯员 段立群)