您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 金平县阿都波小学294名学生收到爱心衣物温暖过冬 云南文明网

金平县阿都波小学294名学生收到爱心衣物温暖过冬

发布时间:2021-01-12来源:云南文明网

寒冬不寒!金平这群孩子收到暖心新年礼物……

进入深冬,寒意渐浓。为了让山区学生温暖度过寒冬,1月5日,红河日报社驻金平县沙依坡乡扶贫工作队队员联合来自蒙自的20余名爱心人士,来到沙依坡乡阿都波小学,为300余名师生送去御寒衣物和学习用具。

据了解,阿都波小学294名学生中,哈尼族、彝族、瑶族、苗族4个少数民族学生占总人数的78%。

“有社会责任心的一些爱心企业和爱心人士自发组成了金森爱心团队,他们除了捐钱捐物还尽力筹集爱心物资,送给需要帮助的人。今天是金森爱心团队组成后的第一场爱心捐赠活动,接下来我们还将到屏边、蒙自和绿春的6所学校进行捐赠。”金森爱心团队代表、红河州金森再生物资回收有限公司负责人蒋蓉说。

捐赠活动中,爱心人士将衣服和学习用具逐一分发到每个学生手里。孩子们穿上崭新的羽绒服,脸上洋溢出幸福的笑容。

当天的爱心活动中,金森爱心团队向阿都波小学捐赠了羽绒服294件、耳罩294副、手套304双、袜子300双、口罩600个、书籍350册、学习用具300件。活动后,爱心团队还走访看望了6户困难群众,为他们送去大米、食用油和棉被。(红河日报 记者:陈俊)