您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 蒙自:弘扬先进文化 文旅相得益彰 云南文明网

蒙自:弘扬先进文化 文旅相得益彰

发布时间:2021-10-11来源:云南文明网

国庆期间,蒙自市文化和旅游局组织蒙自市文化馆总分馆配合蒙自市“活力蒙自”推进工作领导小组、蒙自市新时代文明实践文化服务分中心在碧色寨马帮文化展览馆完成了六场“活力蒙自·欢度国庆”系列活动之2021年蒙自市“有国才有家·爱国靠大家”主题活动。活动旨在弘扬革命文化和社会主义先进文化,让游客在碧色寨景区感受到了爱国爱党爱家的民族情怀,深刻感受蒙自文化魅力。

在宣传爱国主义内容同时,还依托红河州“三千四百年”历史文化名片,在活动现场向游客宣传蒙自百年滇越铁路、百年开埠通商、百年过桥米线。特别向游客推介了蒙自在国庆期间开展的“庆国庆·吃米线”活动以及蒙自石榴、年糕等特产。

此次活动,组织了舞蹈、器乐、声乐、走秀等相关文艺节目参演。为了凸显碧色寨文化特色,作为《芳华》拍摄取景地,首先向游客展示了《蒙自故事三部曲》之影视舞台剧《芳华·碧色寨》片段《绒花》。舞蹈《爱上你红河》宣传推介了红河美景。走秀节目,展示了碧色寨的特色产品。活动在反映民族团结、乡村振兴的舞蹈《和谐大家园》中圆满结束。

此次活动,文化、旅游相互促进,相得益彰,每场次活动过往游客近千人。活动为宣传推介蒙自旅游,促进蒙自假日经济发展作出新尝试,也为蒙自文旅融合发展再添一抹亮色。(蒙自市文化馆 文:丁雪雁 图:郭强)