您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 屏边县多形式让党史学习教育接地气入人心 云南文明网

屏边县多形式让党史学习教育接地气入人心

发布时间:2021-10-13来源:云南文明网

屏边县立足实际,采用灵活多样的宣讲形式,让广大党员群众回顾党的革命艰辛历程,感受党的温暖与关怀,从党史中汲取精神力量,不断推动推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

“中国共产党的初衷与使命就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,用习近平总书记的话来说,人民群众是历史的创造者,是真正的英雄。”在白云乡太平村,一场苗语宣讲正在进行。宣讲老师激动地向村民们讲述着中国共产党如何带领中国人民取得了一个又一个伟大胜利,成长为具有世界影响力的大党,让党的百年光辉历史、伟大成就走入寻常百姓家。

在玉屏镇大围山社区,一场以“传承红色基因 弘扬奋斗精神”为主题的红色故事面对面宣讲活动也在进行。

对越自卫反击战一等功臣陈永明结合自身的战斗经历,向大家讲述中国军人寸土必争、寸土不让,誓死捍卫国家领土完整的光辉历史。

“随着一声轰隆巨响,敌人的炮弹落在了我们身旁,身边的班长来不及躲避,鲜红的血液像水泵一样的喷射,用了两个急救包才能勉强止血……”

鲜活的故事、朴实的言语、真挚的情感,从19岁入伍至战争结束,回忆当年往事他记忆犹新,并拿出自己在阵地中的老照片与大家分享。大家听得聚精会神,仿佛被带回到那段刻骨铭心、艰苦的岁月,真正感受战士们不屈不挠、无私奉献、精忠报国的英雄事迹。

屏边县还通过组织村民唱红歌,开展民族歌舞展演、演讲比赛、红色经典电影展映等活动,将党史学习教育内容通过文艺的方式融入老百姓文化活动,为少数民族群众带来一堂堂特殊的“红色旋律主题党课”,把党史知识变成老百姓的家常话,让党史学习教育接地气、入脑入心有共鸣。(屏边县赵娅玲 林旭 尹阳婉秋 贺梦迪 文/图)