您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 红十字微公益项目惠及 边疆少数民族贫困地区 公示公告 >>

红十字微公益项目惠及 边疆少数民族贫困地区

发布时间:2017-03-27来源:云南文明网

记者从25日在昆明举行的省红十字备灾救灾中心志愿服务队成立5周年年会上获悉,该志愿服务队已有注册志愿者600余人,打造出“博爱图书角”“滇苗助学”“小小心愿”3个微公益项目品牌,惠及云南省边疆少数民族贫困地区。

该志愿服务队自2012年3月授旗成立以来,全体志愿者齐心协力,努力创新,创立了云南省红十字微公益项目品牌。项目至今已资助我省边疆少数民族贫困地区孩子1214人,建立“博爱图书角”215个,“小小心愿”受益上千人;成功举办“滇苗助学”训练营3届;志愿服务队承担的中国红十字总会志愿服务发展项目《六访彝村》被中国红十字总会作为优秀案例在全国推广。

目前,志愿服务队共有中国红十字星级志愿者107人,其中五星级志愿者9人。2016年末,志愿服务队获中央文明办“全国百佳志愿服务组织”称号。

会上,志愿服务队领取了“全国百佳志愿服务组织”奖牌,2016年度表现突出的63名优秀志愿者和20个高校合作公益社团受到表彰。

北京、河北、河南、福建、广西等省(区、市)红十字会代表、省内部分红十字会代表及在昆部分公益团队代表300余人参会。(云南日报 陈云芬)