您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 社区里的廉政文化“清风园” 公示公告 >>

社区里的廉政文化“清风园”

发布时间:2017-07-20来源:云南文明网

“常把廉洁挂心空,自然洁身如玉;常以清水洗欲眼,也就一尘不染”“严是爱、松是害,廉洁从政做表率”。近日,在西山区碧鸡街道观音山社区周围,一个由展板、廉政文化亭等相结合的廉政文化“清风园”悄然“诞生”,一幅幅配有清正廉洁、尚俭戒奢、清廉三字经等内容的格言警句“壁画”,图文并茂,美观大方,许多路过的社区居民纷纷停下脚步仔细观看。

为充分发挥廉政文化在反腐倡廉工作中的作用,不断提高廉政文化建设整体水平,西山区纪委结合社区实际,精心打造了这个廉政文化“清风园”。“清风园”把经济建设与廉政文化有机结合,融入大量通俗易懂的廉政格言、警句、典故以及反腐倡廉漫画等廉政元素,不仅美化了环境,更营造了“以廉为荣、以贪为耻”的廉洁氛围,广大党员干部、社区居民群众在休闲健身的时候,都能够受到廉政教育,在潜移默化中增强廉洁意识。

碧鸡街道纪工委书记李光燕说:“打造这个廉政教育文化‘清风园’,是廉政教育向社区延伸的一项举措,旨在通过润物细无声开展廉政教育,营造廉荣贪耻的廉洁氛围,提高党员干部拒腐防变能力,增强反腐倡廉意识,打通廉政教育‘最后一公里’。”(云南日报 记者 张帆 通讯员 王银行)