您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 昆明检察院蝉联全国检察机关“文明接待示范窗口”荣誉称号 公示公告 >>

昆明检察院蝉联全国检察机关“文明接待示范窗口”荣誉称号

发布时间:2018-01-09来源:云南文明网

1月5日,记者从第九届“全国检察机关文明接待室”授牌仪式上获悉,昆明市检察院连续三次获得全国检察机关“文明接待示范窗口”荣誉称号。

据介绍,五华区检察院、盘龙区检察院、官渡区检察院在此次评比中保留了全国检察机关“文明接待示范窗口”荣誉称号,西山区检察院、安宁市检察院保留了全国检察机关“文明接待室”荣誉称号,新授予石林县检察院为全国检察机关“文明接待室”荣誉称号。

此次评比,昆明市两级检察院从2016年6月开始,严格按照2015年新修订的《人民检察院文明接待室评比标准》《人民检察院文明接待室评比办法》规定的程序、标准和要求,完善接待场所建设,对照标准、查对报表、建立台账,经逐项梳理、自检自查、评比打分后,撰写申报材料,后经申报推荐、检查评比、考核验收,昆明市检察机关最终在全国检察机关“文明接待示范窗口”和“文明接待室”评比中获得佳绩。(云南日报 记者 熊明 周灿 摄影报道)