您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 盘龙区寻找第四届“最美家庭”暨第二届“文明家庭”活动正式启动 公示公告 >>

盘龙区寻找第四届“最美家庭”暨第二届“文明家庭”活动正式启动

发布时间:2018-01-12来源:云南文明网

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,夯实文明城市创建工作常态长效工作基础,深入推进盘龙区市民文明培育工程,1月9日下午,盘龙区2018年寻找“最美家庭”暨“文明家庭”活动启动仪式在桃源广场举行。市妇联党组成员、副主席王朝晖,区委常委、区委宣传部部长张红昆,区人大常委会副主任喻星源,区政协副主席武梅,区委宣传部副部长、区文明办朱竹清,区妇联主席贾惠匀出席了活动。张红昆部长为启动仪式发表了致辞,王朝晖副主席宣布活动正式启动。

张红昆部长在致辞中强调,一是要不断深化思想认识,强化新时代家庭文明建设的重要意义,以良好的家庭美德促进社会风尚的形成。二是要结合创建第六届全国文明城市、文明市民培育工程等工作,通过开展评选活动,深入培育和践行社会主义核心价值观,形成良好的文明之风。三是要切实开展好寻找和评选活动,充分发挥妇联工作优势,不断扩大评选覆盖面,在更广大的家庭中树立榜样。

启动仪式上,十九大党代表、全国、省、市“五一劳动奖章”获得者—云南纺织(集团)股份有限公司蒋秋香传达了党的十九大精神、分享了出席十九大的感想;省级“文明家庭”王国柱家庭和区级“文明家庭”胡晓分享了自己的家庭故事。启动仪式还穿插了十九大知识有奖竞答环节和志愿者的暖场节目。现场参加活动人员还在“家风家训留言墙”上写下自己家的家风家训。

此次活动得到了广大群众和社会各界的认同,活动达到了预期的效果,形成了全区重视家庭文明建设的良好氛围,也是盘龙区2018年文明风尚建设的良好开端。

下一步,盘龙区将继续加强培育和弘扬社会主义核心价值观工作,在全区进一步深入开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,不断提高居民素质,形成知荣辱、树正气、促和谐的良好道德风尚。