您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 传承文明家风 构建和谐盘龙 公示公告 >>

传承文明家风 构建和谐盘龙

发布时间:2018-01-12来源:云南文明网

为认真贯彻落实习近平总书记关于开展家庭文明建设活动的重要精神,大力弘扬中华传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观。盘龙区由区委宣传部、区文明办、区总工会、团区委、区妇联联合开展的“文明家庭”和“最美家庭”的评选活动中,共评选出50户“文明家庭”和50户“最美家庭”。通过表彰活动,推动了全区社会家风、民风等文明风尚进一步向善向好发展,突出了文明家庭,最美家庭的示范带动作用,弘扬并传递了社会正能量。

一直以来,盘龙区牢牢抓住家庭文明建设这个着力点,突出核心价值观引领,强化理想信念教育、爱国主义教育、传统文化教育;突出家庭家教家风,深化文明家庭创建、家庭教育引导、家风文化培育工作。在向昆明市推荐的“五好文明家庭”中,杨卫东、吴瑛、胡锦虹3户家庭荣获第十届昆明市“五好文明家庭”荣誉称号。这些家庭都是普通的居民家庭,他们对家庭负责、对社会负责,用自己朴实的行动展示了他们的爱心。他们敬业奉献、情系社会,让我们看到他们的社会责任感。

区文明办鼓励全区各级“五好文明家庭”继续弘扬家庭美德,传承好家风、好家训,为促进社会的文明进步和安定团结,积极发挥示范引领作用,为社会作出更大的贡献。