您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 官渡区金马街道举办“我们的节日·春节”主题活动 公示公告 >>

官渡区金马街道举办“我们的节日·春节”主题活动

发布时间:2018-02-02来源:云南文明网

“金鸡报晓”辞旧岁,“瑞狗降福”迎新年。1月26日,一场以“我们的节日·春节”为主题的活动暨第二届“东骧神骏”社区文化节滇剧展演在牛街庄滇剧博物馆拉开帷幕。活动吸引了400余社区居民的积极参与。

舞台上,来自牛街庄滇剧团的演员们用精准的唱腔,表演了滇剧《梨花颂》,为现场观众带来了一场滇剧文化的“饕餮盛宴”,随后,还表演了滇剧《白蛇传》选段,《游湖》、《梁山伯与祝英台》选段,以及《楼台会》等群众耳熟能详的滇剧曲目。同时,年龄将近60的居民代表还为现场观众表演了女声独唱《山丹丹红艳艳》,以及花灯表演《大茶山》、《喜中喜》等,让这些大爷大妈们过了一把“戏瘾”,一时间,台上台下欢呼声、鼓掌声连成一片。

演出活动,积极营造了浓厚的节日氛围,不仅提高了辖区居民的文化鉴赏能力,而且也积极传承了传统文化,得到越来越多社区居民的认可和喜爱,丰富和活跃了广大社区居民的精神文化生活。(昆明市官渡区文明办)