您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 【平安春运 交警同行】昆明市启动春运道路交通安全工作 公示公告 >>

【平安春运 交警同行】昆明市启动春运道路交通安全工作

发布时间:2018-02-07来源:云南文明网

近日,昆明市在南部汽车客运站举行了以“平安春运·交警同行”为主题的昆明市2018年春运道路交通安全工作启动仪式。

据介绍,春运期间,昆明市提前开展安全大检查、道路隐患排查治理、交通安全警示教育等工作,各职能部门紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的目标,强化宣传预警提示,依托交警执法站、高速公路服务区设立春运爱心驿站,为过往群众提供便民服务。协调保监部门组织保险行业在车流量大的路段及服务区增设交通事故快处快赔服务点,发挥视频监控系统和缉查布控系统作用,持续开展集中夜查行动及加大与相关职能部门的联勤联动,严格检查“两客一危一货”、面包车、“营转非”大客车等重点车辆,严厉查处“三超一疲劳”、客车凌晨2时至5时违规运行、违规载货、违法占用应急车道以及非法运输危化品等违法行为。狠抓酒驾治理,通行秩序管理,严防恶性事故发生,全力保障春运期间的道路交通安全。 (云南日报 熊明)