您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> “新生·心声”云南省人体器官捐献缅怀纪念活动举行 公示公告 >>

“新生·心声”云南省人体器官捐献缅怀纪念活动举行

发布时间:2018-04-12来源:云南文明网

11日,由省红十字会、省卫计委主办的“‘新生·心声’2018年云南省人体器官捐献缅怀纪念活动”,在位于昆明金宝山艺术园林内的云南省人体器官捐献者纪念园举行。

默哀致敬、敬献鲜花、深情朗诵镌刻在纪念园石碑上的《捐献者赞》……参加活动的人员以多种方式表达着对人体器官捐献者的尊敬和无限怀念之情。

云南省人体器官捐献工作于2013年7月正式启动,近3年来在高位推动、纪念园建设、捐献立法、宣传动员等方面走在全国前列。截至3月底,全省累计完成人体器官捐献259例,捐献大器官792个,角膜捐献430枚。人体器官捐献登记志愿者由2015年的600多人增加到目前的2400多人。(云南日报 陈云芬)