您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 昆明市盘龙区召开2017年“创文”专项经费审计工作安排会 公示公告 >>

昆明市盘龙区召开2017年“创文”专项经费审计工作安排会

发布时间:2018-04-17来源:云南文明网

为做好2017年“创文”工作经费以奖代补核拨和审计工作,促进“创文”专项资金管理、使用规范,提高资金使用效益。4月16日,盘龙区“创文”办组织召开2017年“创文”专项经费审计工作安排会。区“创文”九个专项工作组牵头责任单位、区道桥处、区财政局、区审计局、12个街道分管领导及财务人员参加了会议。

会议共进行了三项议程:首先,区审计局就如何准备审计资料、如何拟写自检自查报告等内容逐条逐项地向与会人员讲解培训,区财政局就后续工作作了要求;随后,区财政局、区审计局进行了现场答疑。会议的最后,区委宣传部副部长、区文明办主任朱竹清对“创文”专项经费审计工作提了三点要求:一是要高度重视。参会人员要迅速将会议精神传达给单位主要领导,立即组织开展前期准备工作。二是要认真实施。本次审计结果,将直接决定后续“以奖代补”金额,各单位、各街道报送的材料务必真实准确,确保各种材料符合要求。三是要总结经验。要以本次审计工作为契机,积极总结经验,进一步统筹好“创文”资金的管理、使用工作,提高资金使用效能。(盘龙区文明办)