您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 宜良举办“新时代先锋讲坛”活动 传递平民榜样力量 云南文明网

宜良举办“新时代先锋讲坛”活动 传递平民榜样力量

发布时间:2018-05-15来源:云南文明网

日前,为充分发挥新时代先进典型的标兵榜样作用,传播正能量,宜良县举办了2018年“新时代先锋讲坛”第3期活动。活动邀请九乡乡大兑冲瞭望台护林员杨金山、宜良县前卫小学校长周清花、匡远街道木兴社区大学生“村官”周月以及宜良一中骨干教师杨洪彬,用发生在身边的平凡人的不平凡故事,营造党员争当先锋模范的良好氛围。

宣讲中,杨金山以“我圆了金山银山的梦”为题,用朴实的语言,讲述了他和妻子扎根大山15年守护绿水青山的故事,诠释了一个普通护林员对绿水青山的坚守、对“金山银山”的守护;周清花以《九月的选择》为题,讲述了自己作为一名人民教师的骄傲;作为放弃繁华扎根农村、挥洒青春施展抱负的大学生村官中的一员,周月通过平凡岗位中的点点滴滴,讲述了她立足社区,心系群众,利用自身所学,在农村这片广阔的天地里发挥专长,为社区的发展建设献计献策,为社会主义新农村建设添砖加瓦的经历;宜良一中骨干教师杨洪彬讲述了自己的孩子杨孟衡幼小不幸失去双臂,当家庭遭遇灾难的时候,这个家庭没有离散颓废,而是数十年如一日,化悲痛为力量,用爱心陪伴鼓励失去双臂的儿子走出困境的故事。

活动主要负责人表示,先锋的背影都是厚重的,榜样的力量都是催人奋进的,这次的讲述人立足平凡的岗位,用不甘平庸的斗志,将平凡演绎成了榜样,用坚持书写着他们敬业精业、勤奋创业、乐于奉献的优秀品质。(昆明日报记者 任翊翔 通讯员 谷少春)