您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 公益话剧《乌托咖啡馆》在昆明演出 云南文明网

公益话剧《乌托咖啡馆》在昆明演出

发布时间:2018-05-16来源:云南文明网

日前,以预防金融诈骗为主题,普及金融知识,反映农民工创业梦想的国内首部进城务工人员金融公益话剧《乌托咖啡馆》在昆明春城剧院演出。

据介绍,由北京市见地社会组织能力建设促进中心、北京拾翠艺术发展促进中心联合出品,青年导演牛顿执导、肖竞编剧的现实题材话剧《乌托咖啡馆》以反映进城务工人员创业梦想、回乡建设美好家园为主题,该剧分四幕讲述了在“乌托创意咖啡馆”发生的故事,两个怀揣创业梦想、从农村来到北京打拼的“勇敢者”,向观众们演绎出平凡者的朴素勤劳和年轻创业者的勇敢拼劲。公益演出吸引了云南大学滇池学院学生、中建二局西南分公司昆明项目部建设者以及“点赞云南”微信公众号粉丝共500余人观看。

该活动由中国社会福利基金会主办,北京市见地社会组织能力建设促进中心承办,将在天津、重庆、西安、昆明、泉州等地演出。(云南日报 赵元刚)