您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 与好人同行 云南视障人士开启“触摸泰国”之旅 云南文明网

与好人同行 云南视障人士开启“触摸泰国”之旅

发布时间:2019-01-11来源:云南文明网

 

2018年1月10日,由云南广播电视台都市频道和泰国国家旅游局昆明办事处共同举办的公益活动“与好人同行·视障人士泰国触摸之旅”在昆明长水机场启动。

等待出发 图片来源:云南文明网

此次“泰国触摸之旅”由一个稍显特殊的近40人“旅游团组成,其中包括20名视障人士,18名志愿者,这群特殊的游客将走出家门,前往泰国,体验不一样的风土人情,领略别国的文化,感受世界的精彩。

周权悉心照顾盲友 图片来源:云南文明网

作为本次活动的领队,同时也是昆明心目影院的创始人周权是2018年云南好人获得者,据他介绍,这是他们第二次组织这样的活动了,第一次组织大家去了首都北京,盲友们玩得都非常开心,收获了很多。此次泰国之旅,20名视障人士平均年龄在56岁左右,希望他们去感受海滩阳光、触摸贝壳大象……,去触摸更远更大的世界。

周权赠送电子手写板给盲友,并教会使用 图片来源:云南文明网

此行团队中有名盲友由于喉部做了切除手术,不能说话,同时患有弱视、弱听疾病,流起来很不方便。为此,周权特意为他买了一个电子手写板,收到礼物的那一瞬间,这名盲友脸上露出了欣喜的笑容,并在电子手写板上写下了感谢的话。

盲友写下“感谢” 图片来源:云南文明网

岁月长河,好人常在,2018年12月12日,由中共云南省委宣传部、云南省文明办、云南广播电视台共同主办的年度公益活动——“云南好人”电视颁奖晚会在昆明举行,晚会现场为10名“云南好人”代表和1个“云南好人”特别奖获得集体颁发了奖杯和证书。此次活动紧扣当下科研创新、精准扶贫、家风家道等主旋律精神,共评出2018年“云南好人”47名。其中云南好人展播的第一个故事——《盲人电影院》的故事报道了周权创办的昆明心目影院和视障人士之间的感人故事,成立至今,他们已经为视障人士无偿讲述了28场电影,到场视障人数累计2000余人,培养志愿者600余人,所做的工作得到了视障朋友、新闻媒体及社会各界极大地肯定。对于创办人周权来说,更有意义的事是走出影院,带他们去触摸更远更大的世界。

2014年至2018年11月,云南共评选出“云南好人”270名。弘扬主旋律、传递正能量、凝聚共识与情感,云南好人将继续坚守使命,为建设道德云南,谱写中国梦的云南篇章集聚正能量。

链接:弘扬主旋律 传递正能量 2018“云南好人”颁奖晚会在昆举行

出发 图片来源:云南文明网

出发 图片来源:云南文明网