您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 昆明市官渡区南站小学空港分校举办“争做新时代好队员·喜迎2019... 云南文明网

昆明市官渡区南站小学空港分校举办“争做新时代好队员·喜迎2019元旦”主题队会活动

发布时间:2019-11-04来源:云南文明网

为培育和践行社会主义核心价值观,2018年12月29日,南站小学空港分校在学校报告厅里举办了以“争做新时代好队员——喜迎2019元旦”为主题的队会活动。分校全体少先队员、大队辅导员以及学生家长参加了活动。

在当天的活动中,音乐剧《王二小》让所有少先队员们身临其境,真切地感受到抗日战争时期优秀团员的英勇;歌曲《红领巾飘起来》让在场所有的少先队员热血沸腾、自豪无比;舞蹈《大梦想家》点燃全场,激发出队员们的少年梦、中国梦;朗诵《少年中国说》气势磅礴、铿锵有力,使人心潮澎湃、热血激昂。而“环保时装秀”这个节目,则向全体少先队员们发出了“保护环境卫生,爱护公共财物;文明出行,遵守交通规则,为昆明市‘争创全国文明城市’出一份力”的倡议。最后,在大队辅导员的带领下,全体队员一起高呼:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!

通过主题队会活动的开展,进一步培养了少先队员们的爱国之情,激发了他们的报国之志,使学生们在努力学习科学文化知识的基础上,争做新时代好队员,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。(昆明市官渡区文明办)