您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 昆明市官渡区云缨小学举办“扣好人生第一粒扣子——童心向党 喜迎... 云南文明网

昆明市官渡区云缨小学举办“扣好人生第一粒扣子——童心向党 喜迎新年”活动

发布时间:2019-11-04来源:云南文明网

2019年的元旦即将到来,云缨小学举行了“扣好人生第一粒扣子——童心向党 喜迎新年”活动。学校全体师生和学生家长参加了活动。

在活动开展过程中,低年级的孩子们通过翻折、粘贴等方式制作了一个个漂亮又带满祝福的“福”字灯笼,然后将美丽的福灯笼进行悬挂,一只只五彩的灯笼不仅仅装饰了教室,更营造了浓厚的节日氛围。高年级的同学提气凝神,挥毫泼墨,现场书写了100余幅遒劲有力、雄健洒脱的书法作品,他们的作品或端庄大方、或清新秀丽。

通过系列活动的开展,不仅提升了孩子们团结合作的意识,展示了积极向上的精神风貌,同时也丰富了校园生活,进一步提升了孩子们对传统文化的情感体验。