您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 2019年昆明无偿献血彩虹跑活动热情开跑 云南文明网

2019年昆明无偿献血彩虹跑活动热情开跑

发布时间:2019-11-18来源:云南文明网

2019年11月17日,第五届昆明无偿献血彩虹跑活动在云南中医药大学呈贡校区举办。本次活动的主题为“我愿意做你的彩虹”,旨在呼吁更多的青年群体、企事业单位以及社会群众参与到无偿献血活动中,用一种更时尚、更high、更酷炫的方式走进“无偿献血主力群体”中去。活动当天,来自各行各业的8000余名无偿献血志愿者以奔跑的形式为活动助力,现场共计采血24600毫升。

“目前昆明30%的无偿献血者来自各高校大学生。”云南省教育厅副厅长张春骅倡导更多的学生加入到无偿献血志愿服务中去,用实际行动践行社会主义核心价值观,展现新时代大学生的良好精神风貌,使大学生逐渐成为献血主力军。

启动仪式上,云南省直机关代表宣读了《无偿献血倡议书》,大学生代表团带领全体人员宣誓。大地保险与昆明血液中心签约,为今后在昆明区域内无偿献血的志愿者们提供了一份180天的专属保险。云南昆明血液中心和上海金汇通用航空股份有限公司云南分公司为“金汇直升机项目”交换战略协议文本,达成全国首次血液中心与航空救援机构签约的合作,为急需用血的受血者提供全面的应急保障服务。云南玛莉亚医院向“昆明无偿献血爱心基金”捐资30万元,成立“茉莉子基金项目”,用于对无偿献血公益事业的支持。

本届彩虹跑全程约3公里,沿途设置3个彩虹站、补给站。在终点,还有彩虹音乐Party、以及多轮有奖互动游戏,参与者可凭纪念品领取凭证现场领取丰富多样的纪念品。

据了解,自2016年起,昆明无偿献血彩虹跑已经成功举办四届,数万人参与活动,得到了社会的高度接受与广泛认可。为我省无偿献血公益事业蓬勃发展起到积极的促进作用和良好的宣传效果。2018年昆明无偿献血人数达16.7万人次,献血总量达55.3吨,连续三年增长率居全国大中城市首位。