您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 云南省举行“全国交通安全日”主题宣传活动 云南文明网

云南省举行“全国交通安全日”主题宣传活动

发布时间:2019-12-03来源:云南文明网

12月2日,云南省2019年“全国交通安全日”主题宣传活动在昆明市碧鸡广场举行,全省各地同步组织开展形式多样的主题宣传活动。

活动以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题,由省公安厅、省网信办、省文明办、省教育厅、省司法厅、省交通运输厅、省应急管理厅、共青团云南省委主办。中国云南交通安全公益联盟成员单位,民警、运输企业驾驶员、驾校学员、保险行业、外卖行业代表等参加活动。

启动仪式上,交通运输企业代表发言,表示将遵守交通法规,文明安全出行;演员于荣光被聘为“云南省文明交通安全宣传形象代言人”,他带领在场人员高声宣读《守规则除隐患,安全文明出行》交通安全倡议书。

启动仪式结束后,与会领导嘉宾向在场市民发放交通安全宣传资料,并现场为新能源汽车粘贴主题车标;流动车管所现场为群众办理各种车驾管业务;春城骑警展示了优良装备和飒爽英姿。(云南日报记者 尹瑞峰)