您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> “2019云南好人”颁奖典礼在昆明举行 云南文明网

“2019云南好人”颁奖典礼在昆明举行

发布时间:2019-12-20来源:云南文明网

 

颁奖典礼现场

12月18日,“2019云南好人”颁奖典礼在云南广播电视台举办,为今年评选出的10组“云南好人”获奖者颁奖。活动由省委宣传部、省文明办、云南广播电视台共同主办。

省委常委、省委宣传部部长赵金出席晚会并为获奖者颁奖。

滇池护卫队代表李春伟、陈嘉佳

颁奖典礼现场,以李春伟、陈嘉佳为代表的滇池护卫队,扎根大山38年的扁担老师李志华,为扑火队员送上免费饭菜的杨松,勇救溺水少年的谢朝勇、王崇宇夫妇,给无人照料的孩子一个家的迟焕松、耿清秀夫妇,将遗体捐献给昆明医科大学的医学伉俪李秉权、胡素秋,省吃俭用贤心助学的退休教师丁贤炳,不计利润为市民提供物美价廉饭菜的食堂老板曾志坚,从珠海来到怒江进行医疗帮扶的“背篓医生”管延萍,将生命献给扶贫事业并将器官捐献他人的吴志宏,10组“云南好人”的故事一一展播,评审委员会宣读了颁奖词,好人代表或其亲属上台领取了奖杯和证书。他们的事迹让现场观众深受感动,也把崇德向善的正能量传递给了更多的人。

扎根大山38年的扁担老师李志华

“云南好人”评选活动已成为了全省具有影响力的公益活动,活动深入挖掘群众身边看得见、摸得着、学得到的“草根英雄”和基层涌现出来的“凡人善举”,用身边事引导身边人,引导群众比学赶超、奋勇争先,形成人人争当模范、崇德向善的浓厚氛围,让更多先进典型不断涌现,让文明新风吹遍云岭大地。

晚会现场

据悉,“云南好人”评选活动已通过电视平台展播了410位好人的故事,截至2019年11月,由省文明办牵头,层层组织组织推荐,共评选出78位“云南好人”,19人被评为“中国好人”。

好人精神不老,感动常在。让我们坚守道德情怀,汇聚好人能量,形成崇德向善的社会大爱。让我们积极关注、真心支持“云南好人”评选活动,让发生在社会人群众中的真实好人故事涌现出来如一股清流滋润着社会的每一份子。(云南文明网)

为扑火队员送上免费饭菜的杨松 

勇救溺水少年的谢朝勇、王崇宇夫妇 

给无人照料的孩子一个家的迟焕松、耿清秀夫妇 

将遗体捐献给昆明医科大学的医学伉俪李秉权、胡素秋先生单位代表 

省吃俭用贤心助学的退休教师丁贤炳 

不计利润为市民提供物美价廉饭菜的食堂老板曾志坚 

从珠海来到怒江进行医疗帮扶的“背篓医生”管延萍 

将生命献给扶贫事业并将器官捐献他人的吴志宏家人