您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 昆明市官渡区举办中华魂主题教育活动“爱我中华”演讲成果展示 云南文明网

昆明市官渡区举办中华魂主题教育活动“爱我中华”演讲成果展示

发布时间:2020-01-06来源:云南文明网

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大四中全会精神,教育引导青少年坚定理想信念、勇于创新创造、激发青少年的爱党、爱国热情,进一步增强学生的爱国情感。2019年12月26日,官渡区在中闸中心学校本部报告厅举办了中华魂主题教育活动“爱我中华”演讲成果展示。全区73所中小学,共73名学生参与了演讲。

在当天的活动中,73名演讲选手竞相登场,紧扣“爱我中华”主题,用生动的事例、鲜活的语言、真挚的情感表达出了深深的爱国情怀,以及对祖国母亲的美好祝愿,声情并茂的演讲赢得了全场观众热烈的掌声。

通过主题教育活动的开展,培育和践行了社会主义核心价值观,锻炼了同学们的登台演说能力,培养了青少年的爱国主义情怀,进一步加强了未成年人思想道德建设。(昆明市官渡区文明办)