您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 昆明市“我们的节日·春节”主题活动启动 云南文明网

昆明市“我们的节日·春节”主题活动启动

发布时间:2020-01-20来源:云南文明网

 

昆明市2020年“我们的节日·春节”主题活动启动。 记者王俊星摄

猜灯谜、写春联、转糖画、捏面人……9日上午,五华区西城时代小区商业广场一片热闹欢腾,其乐融融,昆明市2020年“我们的节日·春节”主题活动在这里启动,一系列精彩的民俗闹新春活动把传统文化送进了千万家庭。

市创建全国文明城市总指挥部办公室常务副主任方兴国出席活动。

本次活动由昆明市精神文明建设指导委员会、昆明市创建全国文明城市总指挥部办公室主办,五华区委宣传部、五华区文明委、黑林铺街道办事处具体承办。现场组织了精彩的文艺演出和一系列传统民俗文化活动,包括赠送春联、窗花、福字,猜谜语、缝香包、捏面人、吹糖画等。此外开展了量血压、白内障筛查等爱心义诊活动,并向市民宣传法律、民政、计生政策法规和文明城市创建等知识。

活动设置了拍照墙和心愿树,为广大市民提供新年寄语的平台。现场洋溢着浓厚的传统节日文化氛围,丰富多彩的活动吸引了大量群众积极参与,获得广泛好评。(昆明日报记者 董宇虹 王恩国报道)