您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 昆明市官渡区开展2020年元旦春节送温暖慰问活动 云南文明网

昆明市官渡区开展2020年元旦春节送温暖慰问活动

发布时间:2020-01-20来源:云南文明网

为贯彻落实党的十九届四中全会精神,把党和政府以及工会组织的关怀送到职工群众心坎上。在新春佳节来临之际,官渡区总工会2020年元旦春节送温暖活动正在火热进行,活动以“不忘初心送温暖,践行使命促发展”为主题,走访基层,慰问职工和劳模,看望坚守岗位的劳动者。截止目前,区总工会组成3个慰问组,分7个场次,对51名困难职工,2名劳模代表,50余名节假日坚守岗位的公安民警、医护人员等职工代表及90名环卫工人、保安员、快递员代表送去了节日的慰问。

送温暖让困难职工过好年。12月27日,官渡区总工会结合主题党日活动开展“2020年元旦春节送温暖主题党日活动”。走访慰问了乌铜走银、云子围棋厂、关锁中心学校及侨飞环保科技有限公司的4户困难职工代表,亲自为他们送去米、油等慰问品,以送温暖慰问的形式弘扬党员志愿服务精神,把党和政府的温暖送到职工群众心坎上,同时坚定他们自立根生,用勤奋的劳动改善自己的生活的信心,诠释工会关心困难职工的理念。

送温暖弘劳模代表精气神。12月31日,官渡区人大副主任,区总工会党组书记、主席率慰问组走访慰问了仍坚守在工作岗位的劳模代表。劳动模范是党和国家的宝贵财富,为国家和社会的发展作出过巨大贡献,是广大职工群众的榜样和标杆,在元旦春节前对劳模代表进行走访慰问,是为认真贯彻落实党的十九大精神及十九届四中全会精神,践行社会主义核心价值观,弘扬劳模精神的重要体现。

送温暖促一线职工站好岗。1月14日,官渡区总工会慰问组前往侨飞环保科技有限公司、海公馆招商物业、配顺经贸有限公司,对节日坚守岗位的一线环卫工人、保安员及快递员进行了慰问,为他们送上了慰问信、慰问金及新春对联。环卫工人,为我们带来干净卫生的生活环境;保安员,为我们带来安全的保障;快递员,为我们的生活带来便捷。区总工会对一线职工开展了面对面、心贴心、实打实的走访慰问和服务,切实把“送温暖”活动做好做实。

通过开展元旦春节送温暖活动,密切了党和政府和群众的联系,弘扬了劳模精神,在全区职工中形成了“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。