您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 安宁市举行2020年“美丽县城”建设暨“迎新春”文艺演出 云南文明网

安宁市举行2020年“美丽县城”建设暨“迎新春”文艺演出

发布时间:2020-01-20来源:云南文明网

2019年12月16日,饱含激动与喜悦的心情,伴着红枫管乐轻音乐团的“爱我中华”的优美旋律,安宁市2020年助力“美丽县城”建设文艺演出活动在东湖永安桥旁拉开了帷幕,来自安宁红枫管乐轻音乐团、安宁友谊合唱团及部分安宁知名歌手,小梅花舞蹈培训学校、贝宁舞蹈培训学校等多个学校均组织队伍参加表演,寒冷的天气掩盖不住现场热烈的气氛,给安宁人民带来了一场昂扬向上、生动活泼、贴近生活的音乐专场文艺表演。

用百姓喜闻乐见的形式演绎了美丽安宁近年来发生的翻天覆地的变化,带给安宁群众美的熏陶的同时,激起民众参与安宁文化生活的积极性。

文艺演出活动内容丰富,形式多样。有女声独唱、管乐合奏、萨克斯重奏、男声独唱、长笛四重奏、合唱;而小演员们以拉丁舞、街舞、古典舞、国标舞、交际舞、英语朗诵等形式把现场的氛围推到最高点。观众们的热情空前高涨,赞叹声、欢笑声、掌声不绝于耳等形式,突出体现了安宁社会民生、环境卫生、绿化美化、风貌提升、主题街区打造、历史遗存保护等市貌,展示了安宁打好“聚力”组合拳,聚力文化兴盛,聚力惠民利民,“美丽安宁”的宜居度持续提升的干劲。一曲曲怀旧的合唱,一首首经典的乐曲引来了阵阵掌声,将观众带入到了对于音乐文化艺术发展历程的回顾中,不断掀起音乐会的高潮。

由陈联等人给观众带来的“站着等你三千年”舞蹈,舞姿优美,赢得了在场观众的阵阵掌声,还有值得一提的是合唱《我和我的祖国》,感染了全场观众,大家一起不由自主的跟着音乐一起唱起来。

本次演出取得圆满成功,生动体现了安宁建设艰辛的发展史,融合了所有安宁各位领导、各位文化艺术爱好者及各界人士对安宁美好未来发展的期望,为和谐安宁、文明安宁,创建“美丽县城”奠定了基础;并以汗水成就了舞台的华丽绽放,新时代的少年儿童正朝气蓬勃、奋发进取、努力奔跑,争做时代的追梦人,为中国梦奏响浓墨重彩的赞歌。(安宁市人民政府)