您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 昆明市官渡区开展2020年“我们的节日·春节”文化进万家惠民活动 云南文明网

昆明市官渡区开展2020年“我们的节日·春节”文化进万家惠民活动

发布时间:2020-01-20来源:云南文明网

为进一步丰富辖区居民的精神文化生活,展现辖区文体志愿队伍的风采,营造浓厚的节日氛围。1月8日,官渡区官渡街道艺术家园社区举办了“官渡街道第三届艺术文化节暨官渡街道艺术家园社区2020年我们的节日·春节——“艺术文化迎新春 睦邻情暖满家园”文化进万家惠民活动”,活动广泛吸引了居民群众的积极参与。

在当天的活动中,节目内容丰富,形式多样。由社区志愿者队、一家亲艺术团带来的舞蹈《中国梦》拉开了帷幕,曼妙的舞姿,动听的音乐,生动演绎出大家对新的一年美好期望与祝福。在表演过程中,社区工作人员还设置了创建文明城市知识问答环节,大家兴高采烈的猜中答案现场兑换礼品,有说有笑,好不热闹。除此之外,还开展了送春联、送礼品、新年剪纸、猜灯谜、惠民义诊等活动,居民们拿到写满祝福和美好憧憬的春联和丰富的小礼品时,喜悦之情溢于言表;参与剪纸的居民在老师的指导下,一刀一剪地传承剪纸文化,一个个“红双喜”“小老鼠”跃然纸上。

 

通过文化进万家惠民活动的开展,为辖区居民提供了展示风采的舞台,发挥了居民的文艺特长,充分展现了居民积极向上的精神风貌,和谐了邻里情,促进了社区精神文明建设。(昆明市官渡区文明办)