您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 云南省委宣传部学雷锋志愿服务队开展“关爱孩子 新春送暖”活动 云南文明网

云南省委宣传部学雷锋志愿服务队开展“关爱孩子 新春送暖”活动

发布时间:2020-01-20来源:云南文明网

为进一步弘扬志愿精神,引领文明风尚,在春节到来之际,2020年1月19日,在云南省委宣传部机关妇委会的组织下,省委宣传部学雷锋志愿服务队前往昆明市儿童福利院开展“关爱孩子 新春送暖”活动,为福利院的孩子们送去新春礼物和祝福。

 

活动现场  图片来源:云南文明网

活动中,省委宣传部机关妇委会邀请了昆明市文化馆红领巾艺术培训中心和昆明市盘龙区合虚民族民间文化传习馆联合为儿童福利院的孩子们义演,精彩的京剧、川剧变脸、舞蹈、大提琴演奏等节目赢得孩子们一阵阵热烈的掌声,非物质文化遗产传承人现场表演剪纸、捏泥人,精湛的技艺和绝活让孩子们看得目不转睛,志愿者们和孩子们共同度过了其乐融融,快乐难忘的一下午。为表达新春祝福,省委宣传部学雷锋志愿服务队志愿者和红领巾艺术团的孩子们还为福利院的孩子购买了各式各样的新春礼物,送上新春祝福,祝愿福利院孩子幸福快乐!健康成长!(云南文明网)

小小志愿者准备赠送礼物 图片来源:云南文明网

剪纸非遗传承人现场剪窗花赠送福利院 图片来源:云南文明网

 

 

 

 

 

 

 

 

活动现场文艺表演  图片来源:云南文明网

活动现场捏泥人教学 图片来源:云南文明网

活动现场 图片来源:云南文明网