您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> “同悦书香 相伴成长”亲子阅读网络评选启动 云南文明网

“同悦书香 相伴成长”亲子阅读网络评选启动

发布时间:2020-03-24来源:云南文明网

即日起,由昆明市妇联、市文明办联合主办的“同悦书香 相伴成长”亲子阅读网络评选活动启动。4至12岁儿童及家庭可通过图文、视频、音频等形式,晒出家人的阅读瞬间,让书香浸润到更多家庭。

此次网络评选以书为媒、以阅读为纽带,充分发挥家庭阅读重要作用,积极为构建书香家庭、促进全民阅读、共建书香春城,让书香浸润到更多家庭,帮助儿童爱上阅读,从小培养阅读习惯,才能使更多书香家庭汇聚成书香社会,才能成为全民阅读的引擎。

评选自即日起启动,4至12岁儿童及家庭可通过“昆明女声”“昆明市家庭教育研究会”微信公众号平台,了解大赛内容,填写报名表进行报名。

其中,音、视频资料参加“最美亲子悦读时光”诵读片评选展示,报送亲子原创故事分享、亲子共读经典诗文诵读作品。展示结束后,所有投稿作品将进行网络投票,根据票数评选出50名“最美亲子阅读家庭”并颁发荣誉证书。图片可参加“亲子阅读领读家庭网络评选”讲述“亲子阅读”过程中发生故事的亲子阅读图片展,经评选后颁发阅读领读家庭荣誉证书。此外,市妇联还将适时开展亲子阅读专题讲座及电台节目录制。邀请省朗诵艺术家在网络平台开展朗诵艺术专题讲座,分享亲子阅读的方向和高级阅读的形式,获奖家庭有机会到电台参与节目。(昆明日报首席记者 杜托报道)