您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 昆明文明交通志愿者在行动 云南文明网

昆明文明交通志愿者在行动

发布时间:2020-03-26来源:云南文明网

“红灯亮了,请等一下再走”、“请走斑马线……”身穿“绿色马甲”、佩戴“昆明文明志愿者”标识的志愿者向经过路口的行人发出提示语。

随着各行业的复工复产复学,市民参与交通活动日渐频繁,昆明交警积极协同党委、政府、街道办,广泛党员发动干部、市民、外来务工人员等,加入“文明交通志愿者”行列,为文明交通尽一份心、出一份力,助力昆明经济建设发展。

昆明文明交通志愿者在行动 昆明交警 供图

3月以来,来自昆明市各行业文明交通志愿者140人次,在北京路沿线路口参与文明交通志愿服务活动。

志愿者们以参与交通协勤的方式,走上街头,协同民警维护交通秩序和公共秩序,开展文明交通倡导,重点针对行人闯红灯、不按规定走人行横道线、在机动车道内行走、翻越道路中间隔离护栏、不走斑马线、沿街散发小广告、兜售物品等行为进行劝导。

昆明文明交通志愿者在行动 昆明交警 供图

据统计,2019年,昆明市开展文明交通志愿服务活动439次,共有34005人次投入文明交通志愿服务,累计劝导不文明行为119017次。(云南网记者 熊明 )