您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 盘龙表彰一批见义勇为先进个人和群体 云南文明网

盘龙表彰一批见义勇为先进个人和群体

发布时间:2020-03-26来源:云南文明网

3月25日,盘龙区召开见义勇为表彰奖励大会,对去年以来全区涌现的见义勇为先进个人和群体进行表彰奖励。

2019年,在盘龙区委、区政府的领导下,全区深入推进“社会主义核心价值观”“见义勇为,从我做起”主题宣传,以及全市创建全国文明城市的积极推动下,全区涌现出一批英勇无畏、见义勇为的先进人物。

其中有中国光大银行昆明分行办公室总经理高飞,出门走亲访友时,途经一处着火的单车棚,他毫不犹豫地拿起灭火器迅速攀爬到单车棚顶加入灭火行动中;有盘龙区联盟街道执法中队协勤队员李明阳,看到跳进盘龙江的女子,不假思索跳进江里紧紧抱住跳河女子,在岸边同事和热心市民的帮助下,终将跳河的女子救上了岸……

为表彰先进,弘扬见义勇为的高尚品德,倡导良好的社会风气,盘龙区授予高飞、李明阳2名同志为“昆明市盘龙区见义勇为先进个人”荣誉称号;授予董治炀、张强、徐洪武、杞明宾、龙孝波、李杨、李彬彬、靳伟8名同志为“昆明市盘龙区见义勇为先进群体”荣誉称号,大会宣读了表彰决定并向上述先进个人和群体进行了颁奖。(昆明日报记者 雷晴报道)