您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 安宁市2020年戏曲进乡村暨“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出在... 云南文明网

安宁市2020年戏曲进乡村暨“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出在县街街道举行

发布时间:2020-05-22来源:云南文明网

5月19日,安宁市2020年戏曲进乡村暨“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出在县街街道石江社区下石江居民小组及耳目村委会小新桥村小组举行。

此次活动主题为“我们的中国梦·七彩云南情”——安宁市戏曲进乡村文化进万家。通过邀请省内专业演出团队开展戏曲进乡村文化进万家活动,为基层群众送上精彩纷呈的艺术盛宴,丰富群众的文化生活,通过活动增进与人民群众的感情,促进乡村文化建设,建立艺术为人民服务,文化助推社会发展的良好机制。

戏曲进乡村工作,以政府购买公共文化服务戏曲类项目为基础,以戏曲艺术表演团体为主体,结合“文化大篷车·千乡万里行”、“送戏下乡”等活动,开展“菜单式”、“订单式”服务,进一步丰富提供主体、拓宽服务渠道、提升服务水平、强化服务效果。通过戏曲进乡村,增加农村公共文化服务总量,有效解决农民看戏难问题,丰富农村文化生活,促进乡村文化建设。

此次活动主要依托基层综合性文化服务中心的舞台、文体广场及其他具备演出条件的场地进行,演出形式主要以花灯歌舞、花灯小戏、民乐演奏、独唱等群众喜闻乐见的方式为主,县街街道两个村(居)民小组共600余名观众观看了演出。演出节目质量较高,深受群众喜爱和好评。(安宁文明)