您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 省人大常委会机关举办社会主义核心价值观专题讲座 云南文明网

省人大常委会机关举办社会主义核心价值观专题讲座

发布时间:2020-05-22来源:云南文明网

2020年,省人大常委会机关始终坚持把社会主义核心价值观贯穿精神文明建设全过程,利用机关学习教育讲堂,通过形式多样、丰富多彩的精神文明创建活动,推动社会主义核心价值观成为机关干部职工的基本遵循。5月22日下午,机关130余名党员干部在云南大学马克思主义学院金子强教授的带领下,共同领悟社会主义核心价值观。金子强教授以“东欧剧变”到“苏联解体”的颜色革命开篇,从社会主义核心价值理念到“社会主义核心价值观”展开了阐释。讲座中,金教授主旨鲜明,观点精辟,旁征博引,风趣幽默,引得现场掌声笑声不断。

通过专题讲座,大家深深感到,社会主义核心价值观内涵丰富,是引领思想道德建设、改进工作作风、提升文化素养的主题主线。培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务,是争创文明单位的必经之路。大家纷纷表示,要立足本职岗位,将培育和践行社会主义核心价值观,内化为提升涵养的精神追求,外化为推动工作的自觉行动,使核心价值观的培育和践行成为必修课,积极做社会主义核心价值观的践行者、传承者和弘扬者。