您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 昆明市召开新时代文明实践中心建设试点工作推进会 云南文明网

昆明市召开新时代文明实践中心建设试点工作推进会

发布时间:2020-06-04来源:云南文明网

6月3日,昆明市召开新时代文明实践中心建设试点工作推进会。昆明市委常委、市委宣传部部长金幼和出席会议并讲话。

会议指出,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是推动乡村全面振兴、满足基层群众精神文化生活新期待的战略之举。自试点工作开展以来,各县(市)区有效整合资源、整体谋划推进,依托志愿服务、丰富活动内容,发挥地域优势、积极打造品牌,取得了阶段性明显成效。

会议强调,各级各部门要把握目标定位,聚焦重点任务,大胆实践探索,全面推进试点工作。要切实加强组织领导,健全工作机制,凝聚工作合力,形成上下贯通、整体联动、合力推进的工作局面。要突出时代性、服务性、创新性、实践性、特色性,着力把新时代文明实践中心建设成为学习传播党的创新理论的大众平台、开展志愿服务的广阔舞台、激发群众内生动力的精神加油站、培养乡风文明弘扬时代新风的精神家园、呈现昆明城乡人文特色的靓丽名片。

会前,与会人员现场观摩了呈贡区新时代文明实践中心、雨花社区新时代文明实践站、呈贡新城展示中心、经开区新时代文明实践中心。会上传达学习了中央和省有关会议精神,安宁市、呈贡区、西山区世纪半岛社区、寻甸县功山镇作交流发言。(昆明日报记者 程权报道)