您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 昆明市“我们的节日·端午”主题活动举行 云南文明网

昆明市“我们的节日·端午”主题活动举行

发布时间:2020-06-23来源:云南文明网

昆明市“我们的节日·端午”主题活动举行

端午飘香 市民感受传统节日魅力

6月22日,云南省暨昆明市2020年“我们的节日·端午”主题活动在滨江俊园广场举行。

市创文总指挥部副指挥长、办公室常务副主任方兴国出席活动并讲话。

今年活动的主题是“品味端午·传承文明”,旨在通过活动传承优秀传统文化,倡导时代文明新风,引导广大市民增强文化自觉,坚定文化自信,共建共享城市文明。活动现场设置了“端午飘香”比赛、“香囊飘香”活动、蛋体彩绘活动等,吸引了现场嘉宾和市民积极参与,一起感受传统节日的魅力。

方兴国指出,要持续深化“我们的节日”系列活动,深入挖掘传统节日内涵,彰显传统文化魅力;要广泛弘扬爱国主义精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,增强家国情怀;要倡导新时代文明新风,引导广大市民群众充分发挥主人翁意识,广泛开展岗位建功、文明创建、生态环保等活动,助推全国文明城市创建。(昆明日报记者董宇虹 胡耀元报道)