您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 盘龙区“好人馆”网上展馆正式上线 云南文明网

盘龙区“好人馆”网上展馆正式上线

发布时间:2020-06-28来源:云南文明网

日前,“盘龙区好人馆”网上展馆正式上线,成为昆明市首个弘扬道德模范精神、引领时代新风的线上虚拟展馆。

虚拟展馆设置了序厅、习总书记话文明、时代楷模、善美盘龙、盘龙区第五届道德模范事迹、盘龙江畔话好人5个展区。利用3D技术以展馆实景效果呈现,通过图文、影音、视频、互动等形式,全景展现时代楷模、道德模范、身边好人、最美人物、美德少年、新时代好少年的先进事迹和高尚精神,立体呈现盘龙区历届道德模范及身边好人的先进事迹。展馆一改传统的宣传说教模式,突出强调交流和对话,让广大网民足不出户就能立体生动地感受身边好人的先进事迹和崇高品质,生动引导群众践行社会主义核心价值观,崇德向善、见贤思齐,传递榜样力量。

“盘龙区好人馆”上线以来,在各级各部门的全力宣传推广下,“盘龙区网上好人馆”迅速成为本地热频词汇,广大市民群众纷纷登入“盘龙区好人馆”进行观看和学习,并自发向身边的人进行分享推广。截至目前,点击量已超过10万人次。(云南日报记者 浦美玲)