您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 云南省举行首场抗疫先进事迹报告会 云南文明网

云南省举行首场抗疫先进事迹报告会

发布时间:2020-06-30来源:云南文明网

云南省举行首场抗疫先进事迹报告会

5名援鄂英雄分享“战疫”故事

6月28日,我省首场抗疫先进事迹报告会走进云南财经大学,5名援鄂英雄为现场400余名师生讲述“战疫”故事,分享“战疫”感受。

自新冠肺炎疫情发生以来,我省先后派出1158名医疗队员援鄂,他们白衣执甲、逆行出征,夜以继日奋战在湖北抗疫斗争的第一线,与当地医务人员一道,谱写了医者仁心的人间大爱,书写了可歌可泣的抗疫故事,奏响了砥柱中流的最强音,筑起了护佑生命的钢铁长城,为湖北打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。报告会邀请抗疫先进典型人物代表进行宣讲,通过分享先进事迹感染人、教育人、激励人,凝练抗疫精神,激励广大师生坚定信念、勇于担当。

报告会上,省第二人民医院副院长,第一批援鄂医疗队临时党总支副书记、副领队邓毅书讲述了自己主动请缨率队奔赴湖北一线的事迹;昆明医科大学第一附属医院急诊科党支部书记、副主任,第三批援鄂医疗队员张玮,分享了所在团队在ICU病房同时间赛跑、与病魔较量,出色完成医疗救治任务的故事;省中医医院内分泌科主管护师、第一批援鄂医疗队员代月娇,讲述了自己与特警丈夫“舍小家为大家”守护一方平安的感人故事……5位抗疫英雄从不同角度、不同层面,讲述了疫情防控以来70多个日夜的难忘故事、感人瞬间以及身边的抗疫先进事迹。整场报告会感人至深、催人奋进,赢得了现场师生的阵阵热烈掌声。(云南日报 记者 陈怡希)