您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 省总工会积极参与社区“文明交通”志愿服务活动 云南文明网

省总工会积极参与社区“文明交通”志愿服务活动

发布时间:2020-07-29来源:云南文明网

为助力昆明市创建全国文明城市工作,引导广大市民遵守交通法规,进一步提升市民的文明交通意识,7月27日上午7点20分,云南省总工会机关选派了4名志愿者,来到五华区新闻路社区西坝路与环城西路交叉口,参与社区“文明交通”志愿服务活动。

在近3个小时的活动中,志愿者们手持文明礼让旗,协助交警维护交通秩序,并主动帮扶老、弱、残、幼群体通过斑马线,用实际行动践行文明交通理念,积极营造文明、畅通、安全、有序的出行环境。

自2018年昆明市启动全国文明城市创建工作以来,省总工会积极配合辖区开展文明创建工作,多次组织志愿者参与“文明交通”、爱国卫生运动、社区服务等工作,积极为文明春城建设贡献力量。(省总工会机关团委 崔红锦)