您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 省双拥办省退役军人事务厅举行“八一”军地座谈会 云南文明网

省双拥办省退役军人事务厅举行“八一”军地座谈会

发布时间:2020-07-30来源:云南文明网

7月29日,省双拥办、省退役军人事务厅在昆明举行“致敬军功章·共叙鱼水情”军地座谈会,邀请驻滇有关部队领导,拥军单位代表,英模代表、军地先进典型、武汉抗疫一线退役军人代表、烈属军属代表等共聚一堂,共同庆祝中国人民解放军建军93周年。

座谈会上,大家畅所欲言,讲从军经历、讲转业后的奋斗历程,并对退役军人事务部门的贴心服务表示感谢。

一级战斗英雄、全国最美退役军人、全国最美奋斗者史光柱分享了自己的奋斗经历。“双烈属”代表、退役军人、原省粮食厅粮油运输公司退休干部王昌群含泪讲述了自己家庭的故事。

省双拥办、省退役军人事务厅负责人介绍了云南拥军优属工作有关情况,向英雄模范、新时代强军路上的先进典型和与会部队领导致以节日的慰问,向关心支持国防和军队建设、用心服务军人军属和退役军人的单位和个人表示衷心的感谢,并向英雄模范代表、军地先进典型、烈军属代表赠送了慰问品和慰问金。

当天下午,省双拥办、省退役军人事务厅还组织慰问了省荣誉军人康复医院集中供养的残疾军人。 (云南日报记者 郎晶晶)